Jumat, 08 April 2011

Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text


Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.


tembok1.jpg


Klik Text tool di toolbox


tembok-21.jpg


Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

tembok-31.jpg


Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.


tembok-51.jpg


Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

tembok-61.jpg


hasilnya si background jadi putih.


kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.


tembok-71.jpg


Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :


tembok-81.jpg


Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.


Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.


tembok-101.jpg


Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..


Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa


tembok-111.jpg


Ada pertanyaan .?? di form komentar aja yaa.. Insya Alloh di jawab.





Artikel Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials


0 komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Access Facebook directly

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Followers

My Blog List

Pages

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Ja keun suk

Ja keun suk
He's beautiful

Cari Blog Ini